食べる、ベストコンディションsoyenergy

 1日1スティックで、​「サビ」ないカラダへ。

3スティックで、「痛み」のないカラダに!

私たち人間は、呼吸を通して酸素を消費する過程で、絶えず「活性酸素」を作り出しています。
酸素が鉄をサビさせるように、人間の身体を内側から「サビ」させてしまいます。
活性酸素を除去するカラダづくりを
「プロテオンソイエナジー」がサポートします。

自然力

古くから健康維持に役立てられてきた天然の植物が原料になっているので、安心してお召し上がりいただけます。

吸収力

厳選された原材料を、遠赤外線による焙煎と発酵による特殊加工で低分子化、栄養素の吸収性を高めました。

総合力

健康に必要な栄養素をバランスよく摂ることができ、単体で摂取するよりも総合的なチカラを発揮します。
「プロテオンソイエナジーはアスリートの
正しい食事と痛みのケアをサポートします。」

 

毎日続けるヘルスコンディション習慣

プロテオンソイエナジーの特徴

プロテオンソイエナジーは、活性酸素抑制組成物として物質特許を取得した実績があります。これは、活性酸素を抑制する作用がある物質で製造された、SOD様作用を持つ抗酸化食品であるということの証明です。
人間の体には本来、活性酸素が増加しすぎるのを防ぐ「SOD(スーパー・オキシド・ディスムターゼ)」という酵素が備わっています。ところが、SOD酵素は20歳をピークに急激に減少してしまいます。だからこそ、活性酸素の増加を防ぐために、抗酸化作用を持つ食品を摂取することが大切になります。

活性酸素とは

呼吸によって取り入れた酸素を使ってエネルギーを作り出しています。その際、ほとんどの酸素は、体の中で炭素や水素となって体外へ排出されますが、一部の酸素は「活性酸素」に変化します。
活性酸素は外部から侵入した細菌の駆除など、私たちの体の中で重要な働きをしています。しかし細胞をもサビさせてしまう性質を持っているため、体内で増えすぎると自分自身の細胞を傷つけてしまい、病気や老化など、様々な不調の原因になるといわれています。
老化現象や生活習慣病など、活性酸素が人に与える害は、200種類に上ると言われています。いかに、活性酸素を除去するか、それが健康生活のカギになります。

プロテオンソイエナジーの原材料」

 14種類の植物ナチュラル原料に2種類の体をケアする成分配合。

  • 大豆[イソフラボン]
  • 緑茶[カテキン]
  • 玄米[ビタミンB1]
  • ゴマ[セサミン]
  • 大麦若葉[ビタミンB1]
  • ニンジン[カロチン]
  • ギムネマシルベスタ[ギムネマ酸]
  • 鮭[プロテオグリカン]
  • イチョウ[ギンコライド]
  • 小麦胚芽[ビタミンB群]
  • かぼちゃ[カロテン]
  • アセロラ[ビタミンC]
  • 柚子[ビタミンC]
  • ローズマリー[フラボノイド]
  • ハトムギ[ビタミンB群]
  • 非変性Ⅱ型コラーゲン
安心と安全のため、プロテオンソイエナジーは厳選した原材料を使って製造されています。
プロテオンソイエナジーの主原料である大豆は、しっかりと管理された国産の指定農場で作られたものを使用し、遺伝子組み換え大豆などは使用しておりません。

プロテオンソイエナジーでコンディショニングに必要な正しい食事、痛みのケアが可能になりました。


 

プロテオンソイエナジーにある確かなエビデンス

エビデンス